光阳吁免除机车货物税 减轻民众购车负担-怪鱼图片

光阳吁免除机车货物税 减轻民众购车负担 • 

光阳吁免除机车货物税 减轻民众购车负担

光阳吁免除机车货物税 减轻民众购车负担

武汉肺炎疫情延烧,民众忧虑大众运输恐成群聚感染的场所。光阳集团执行长柯俊斌今天表示,台湾机车总体市场首季燃油车较去年同期增加1万5000台的购车销量;他并呼吁,政府能免除货物税,减轻民众购车负担。▲光阳集团执行长柯俊斌今天表示,台湾机车总体市场首季燃油车较去年同期增加1万5000台的购车销量;他并呼吁,政府能免除货物税,减轻民众购车负担。(图/资料照)柯俊斌指出,光阳一直致力于免除货物税,希望能减轻民众购车负担,而3月25日车辆公会会议也决议向经济部工业局提出「17%货物税降为0%」的建议。谈到疫情影响,柯俊斌表示,台湾今年首季机车总体市场燃油车销售较去年同期增加1万5000台。在海外市场方面,目前光阳与三阳3月底开始已可以正常供应欧洲、东欧、中亚、中南美、东南亚地区;不过因主要市场义大利、西班牙等,因疫情严重,多数地区经销商暂停营业、民众多数待在家中,5月订单稍减。未来待疫情明朗,预期欧洲订单可望回温,销售仍会维持水准。在国内部分,柯俊斌预测第4季为旺季,主要原因为环保署今年底将逐年减少对汰旧换新车的补助、截止ABS车款补助,因此下半年将会有一波购车潮。针对交通部长林佳龙重启对重机上国道的评估检核,柯俊斌呼吁,政府可增加离峰时间让大型机车上1、3号国道。

光阳吁免除机车货物税 减轻民众购车负担
分享
更多相关文章
世界上最贵的车多少钱|蒋经国的儿子|历史故事|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|越战女兵|蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|历史故事