导航菜单

快乐十分注册-汉朝皇后

内控疏失快乐十分注册!8个交易日亏损34亿 华南永昌7年获利赔光

受武汉肺炎疫情影响,全球股灾引发台股重挫,官股金控华南金也成了重灾户,旗下券商华南永昌证券,上周爆发操作衍生性金融商品—指数型认售权证出现钜额亏损,短短8个交易日就亏掉34亿元,华南永昌对外表示是避险不及,但根据知情人士透露,亏损的消息,业内早已听闻。▲华南永昌8个交易日惨赔34亿。(图/翻摄自google map)根据《镜周刊》报导,去年2月到11月间,该券商发行过多指数型认售权证,又几乎不避险,碰上台股重挫惨遭同业当避险工具,造成钜额损失,恐涉及内控重大疏失,在遭到证交所查核后,被迫揭露钜额亏损,对此,金管会已展开调查。根据股市观测站公告的资料显示,华南永昌过去7年获利33.12亿元,上周二(3月24日)华南永昌证券在股市观测站上公告:「由于股市从3月12日开始大跌,导致该公司权证交易避险不及,截至3月23日为止,已经造成34.13亿元的钜额亏损。」意指从3/12~23短短8个交易日,就亏掉7年的获利。对此,上周四(26日)华南金控董事长张云鹏在立法院接受立委质询时,坦承:「华南永昌是操作权证卖出选择权,同时用期货空单避险,目前亏损恐无法缩小。」 有高层就直言,理应做好避险的华南永昌成股灾重灾户,还烧掉7年获利,「难以置信!这一定是内控出问题。」《镜周刊》指出,有业内人士表示,早在3月20日,华南永昌权证大亏损的消息就已经在业内流传,更有券商董事长透露,「华南永昌因为发行太多台股指数型认售权证,可容忍的台股指数波动度约19%(只要台股加权指数每天波动在1.3%以内就会赚钱,一旦超过就会以等比级数出现亏损),没想到3月12日以后,台股重挫导致波动度高达70%,他们想收回权证,投资人却不愿卖回给华南永昌,只要市场再继续波动,亏损根本无法停止。」